O sequenciamento de genes, uma tecnologia relativamente nova, está sendo introduzida comercialmente na cadeia de suínos. Uma empresa de Minnesota, nos Estados Unidos, anunciou a solução para o sequenciamento genético de suínos, visando eliminar problemas como o gosto e o cheiro da carne de animais não castrados. Artigo divulgado no site Pig Progress discute de forma ampla se a tecnologia terá chances de sucesso e aceitação pública.

A tecnologia de reprodução de precisão mostra-se promissora. A castração é amplamente aplicada na indústria da carne suína para gosto e odores na carne. Mas, nas últimas décadas, a opinião pública parece estar menos disposta a aceitar esse tipo de interferência cirúrgica. Esta foi uma das razões pelas quais a União Europeia proibiu a castração de suínos a partir de janeiro de 2018. Porém, não conseguiu fornecer nenhuma solução. Por isso que o setor busca soluções alternativas. A manipulação de genes pode ser uma solução que vale a pena considerar.

Saiba mais no artigo em inglês

Tradução equipe Suino.com
Foto:
Samara Braghini/suino.com