As matrículas para a 3° turma do curso online Nutrição Suína da Formulação ao Campo da Academia Suína estão abertas! Você tem até às 11h do dia 02 de fevereiro para se inscrever. Após esse período, o curso não estará mais disponível para novas inscrições por tempo indeterminado. Não perca essa oportunidade!

Este curso extremamente prático tem como objetivo ensinar sobre aspectos desde a escolha dos ingredientes, formulação de ração até a fabricação da ração. Tudo de um ponto de vista prático e de alto impacto para os alunos.

  • Controle de qualidade dos ingredientes, moinhos, mistura, balanças, tamanho de partícula, e eficiência de mistura
  • Peletização: benefícios e riscos
  • Auditoria em fábrica de rações
  • Determinação dos níveis ótimos de energía do ponto de vista econômico
  • Formulação para otimizar desempenho e para minimizar o custo
  • Cálculo de rentabilidade das dietas, análise de cenários e exemplos
  • Utilização da energía da dieta: valores nutricionais para formulação, e sistemas de energía (metabolizável vs. líquida)
  • Análise de situações produtivas e exemplos
  • Análise, expressão, e relação ideal de exigência de aminoácidos
  • Ingredientes mais comuns e limitações de incluso de ingredientes alternativos
  • Revisão de dietas de central de inseminação, leitoas de reposição, fêmeas gestantes, fêmeas lactantes, creche, e terminação.
  • Princípios, ferramentas, e exemplos práticos de formulação de dietas
Objetivo

Os alunos sairão capacitados em formulação de ração, revisão de programas nutricionais, e aspectos chaves relacionados à fábricas de rações.

Público alvo

Para estudantes ou graduados em: medicina veterinária, zootecnia, agronomia, técnico agrícola, e demais profissionais da suinocultura.

Certificado

Certificado será fornecido após a finalização do curso.

Professores

Dr. Márcio Gonçalves se graduou em Medicina Veterinária na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ao final de sua graduação passou 1 ano Carthage Veterinary System, 90 mil matrizes, nos Estados Unidos executando experimentos na granja de pesquisa de matrizes. Após trabalhou na Master AgroIndustrial, 32 mil matrizes, em 2011 e 2012. Em 2013 iniciou seu PhD na Kansas State University em nutrição aplicada de suínos. Seu PhD contou com mais de 30 experimentos de nutrição com aproximadamente 1200 animais cada. Márcio trabalhou como parte da equipe Global de nutrição da PIC, realizando mais de 50 experimentos em 3 anos e atualmente, é Gerente Técnico Global da Jefo (acessar perfil do LinkedIn).

Dr. Uislei Orlando tem 15 anos de experiencia em nutrição de suínos. Graduou com mestrado e doutorado pela Universidade de Viçosa. Trabalhou por 12 anos na BRF como nutricionista e posteriormente na área de inovação e nutrição. Atualmente, é diretor Global de nutrição da PIC (acessar perfil do LinkedIn).

Dr. Dani Perondi graduou-se em Zootecnia na Universidade Estadual de Santa Catarina. Em 2011 iniciou seu Msc na Universidade Estadual de Maringá em nutrição aplicada á suínos participando de vários experimentos com suínos na fase de creche, crescimento e terminação. Em 2014 Iniciou seu Dr. Na Universidade do Estado de São Paulo com nutrição de suínos voltado em nutrição de precisão para suínos nas fases de crescimento e terminação. Atualmente, Dani faz parte da equipe técnica da Master Agroindustrial LTDA, que possui cerca de 32 mil matrizes, sendo responsável pela área de nutrição e auxiliando na área de P&D (acessar perfil do LinkedIn).

Investimento parcelado em até 12 x.

Saiba mais!

Fonte: Academia Suína