Cotações em alta predominaram nesta quarta-feira (20) no mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea, o poder de compra de suinocultores paulistas vem aumentando frente ao farelo de soja. Isso porque, enquanto os preços do animal vivo sobem, os do derivado estão em queda.

Segundo pesquisadores do órgão, a valorização do suíno, observada desde a segunda metade de novembro, se deve à maior demanda pela carne, sobretudo para atender ao período de fim de ano, o que leva frigoríficos a intensificarem as aquisições de novos lotes para abate.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 135,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 10,70/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (19), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul (R$ 6,42/kg). Houve alta de 0,81% em Minas Gerais, chegando a R$ 7,46/kg, avanço de 1,67% no Paraná, atingindo R$ 6,68/kg, incremento de 0,31% em Santa Catarina, custando R$ 6,51/kg, e de 0,71% em São Paulo, fechando em R$ 7,14/kg.

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

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