Volume exportado atingiu 126,9 mil toneladas e teve um aumento de 56,47% frente ao exportado em novembro/21

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançou 126,9 mil toneladas em Dezembro/21. O total embarcado teve um incremento de 56,47% no comparativo mensal, sendo que em novembro/21 exportou 81,1 mil toneladas. Já no comparativo anual, o volume exportado registrou uma queda de 10,95%, sendo que o total embarcado no mês de dezembro do ano passado atingiu 142,5 mil toneladas.

A Secretária Comércio Exterior (Secex) divulgou que a média diária exportada de carne bovina fresca, refrigerada e congelada ficou em 5,5 mil toneladas em dezembro, na qual teve um recuo de 14,82% frente à média exportada no mês de dezembro do ano passado, que ficou em 6,4 mil toneladas.

Os preços médios em dezembro ficaram próximos de US$ 4.824,0 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 7,05% frente aos dados divulgados em dezembro de 2020, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.506,1 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto em dezembro ficou em US$ 612.246 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de dezembro do ano anterior foi de US$ 642.233 milhões. A média diária ficou em US$ 26.619 milhões e registrou uma desvalorização de 8,81%, frente ao observado no mês de dezembro do ano passado, que ficou em US$ 29.192 milhões.

Fonte: Notícias Agrícolas