A carne suína é a proteína perfeita para deliciosas opções gastronômicas que podem ser feitas em casa, de maneira prática, saborosa e saudável. O chef Daniel Furtado dará dicas e preparará alguns pratos à base de cortes suínos nesta sexta-feira (15 de maio), às 17 horas, em uma transmissão ao vivo no Youtube do Suino.com

“A carne suína está presente na mesa do brasileiro pelo menos uma vez por semana. Há 15 anos, essa proteína nutritiva era consumida apenas uma vez por mês. Com conhecimento sobre o preparo e receitas práticas, a carne suína torna-se, cada vez mais, uma ótima opção para o dia a dia”, afirma a gerente da linha de produtos para suinocultura da Ceva, Marina Moreno.

Direto de Três Corações (MG), o chefe Daniel Furtado, especialista no preparo de carne suína, ensinará ao vivo o preparo de um prato principal e um aperitivo. De Curitiba (PR), o agrônomo e gerente nacional de vendas da Ceva, Renato Urbancic, especialista em suinocultura e em vinhos, falará sobre a harmonização da bebida com a carne suína.

Durante o preparo das receitas, está programado bate-papo sobre mercado da suinocultura no Brasil. A conversa terá a participação do diretor corporativo de agropecuária da Seara Alimentos (Grupo JBS), José Antônio Ribas Junior, que atua na gestão da cadeia de suínos. A mediação é da jornalista Eliana Panty Schwarz, CEO do portal Suino.com.

“A cadeia da carne suína é muito forte. Por trás do consumo per capita de 15 kg/hab/ano, são gerados 1 milhão de empregos, há centenas de milhares de criadores, uma agroindústria muito bem estabelecida, plantel de 40 milhões de suínos e mais de R$ 150 bilhões em negócios por ano. Nesse cenário, a Ceva pretende contribuir não apenas com a saúde animal, mas com a disseminação de conhecimentos sobre a atividade e a carne suína, importantes fontes de alimentos de qualidade e também de renda para o país”, diz Marina Moreno.

A live é o marco inicial do projeto “Suíno & Cultura”, por meio do qual a Ceva Saúde Animal abordará o ciclo de produção da carne suína, desde as boas práticas nas granjas de todo o país, os cuidados com a saúde dos animais, o alto nível de profissionalização e o orgulho dos profissionais que fazem parte dessa cadeia, a qualidade nutricional da carne e, especialmente, o modo prático de preparo desse alimento para refeições de todos os dias.

Anote na agenda: transmissão ao vivo

Tema: Receitas práticas com carne suína

Data e horário: sexta-feira, 15 de maio, às 17 horas

Convidados: Daniel Furtado (chef), Renato Urbancic (Ceva), José Antônio Ribas Junior (Seara) e Eliana Panty Schwarz (Suino.com) Local: YouTube Suino.com