Por temer que carnes importadas possam estar entre os agentes causadores da disseminação da Covid-19 em Pequim, nos últimos dias o governo chinês embargou a carne de frango de unidade da Tyson Foods e a carne suína de uma das plantas da alemã Tönnies, maior produtora do setor na Alemanha.

Além da carne de frango da Tyson e da carne suína da Tönnies, a China proibiu também as importações de salmão fornecido pela Europa. Porque, inesperadamente, novo surto de Covid-19 afetou milhares de pessoas na capital chinesa. E a maior parte dos afetados está representada por trabalhadores das seções de carnes e frutos do mar do Xinfadi, mercado atacadista de alimentos de Pequim.

Conforme a agência de notícias Reuters, todos os contêineres contendo carnes (em especial, a suína, a bovina e a ovina), pescado e frutos do mar, frutas e legumes que chegam ao porto de Teijin passam agora por rigorosa inspeção.

Obviamente, são mínimas as possibilidades de haver relação direta entre as carnes importadas e o surto de Pequim: o governo chinês simplesmente reagiu às informações relativas ao número de trabalhadores infectados em unidades das duas empresas. Mas o embargo dá bem ideia do quão rígidas vêm sendo as medidas adotadas para tentar descobrir a origem do surto.

 Fonte: AviSite