Esta segunda-feira (22) marca o início da semana de negociações para o mercado de suínos com quedas ou preços estáveis. Segundo pesquisadores do Cepea, com os preços em queda, a carne suína vem ganhando competitividade frente às concorrentes (bovina e de frango).

Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carcaça especial suína, após quatro meses seguidos de alta, se deve à demanda enfraquecida típica de início de ano, em razão das despesas extras da população, e à oferta elevada, sobretudo por parte de agentes do Sul do País (considerado o maior polo produtor), onde frigoríficos locais têm disponibilizado a carne a preços mais competitivos.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve queda de 3,28, custando, em média, R$ 118,00, enquanto a carcaça especial baixou 0,56%, com valor de R$ 0,95/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (19), os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,11/kg) e no Rio Grande do Sul (R$ 6,02/kg). Houve queda de 0,29% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,91/kg, baixa de 0,50% em Santa Catarina, alcançando R$ 5,97/kg, e de 3,33% em são Paulo, fechando em R$ 6,39/kg.

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

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