Esta segunda-feira (26) foi marcada por cotações em queda para o mercado de suínos. Segundo pesquisadores do Cepea, no caso do animal vivo, os preços iniciaram fevereiro em alta, influenciados pela maior demanda de frigoríficos, que buscaram repor estoques de carne suína, tendo em vista a procura pela proteína mais aquecida na ponta final. Entretanto, com a entrada da segunda quinzena do mês – período em que sazonalmente a demanda doméstica se enfraquece, em razão do menor poder de compra do consumidor –, compradores se afastaram da aquisição de novos lotes de animais, contexto que resultou em queda de preços.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF recuou 2,33%, custando, em média, R$ 126,00, enquanto a carcaça especial teve queda de 1,04%, com valor de R$ 9,50/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (23), o preço ficou estável somente no Paraná (R$ 6,34/kg). Houve baixa de 0,59% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,71/kg, retração de 0,32% no Rio Grande do Sul, custando R$ 6,14/kg, queda de 0,49% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,08/kg, e de 0,59% em São Paulo, fechando em R$ 6,72/kg.

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

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