Os preços mundiais da carne atingiram um recorde histórico em maio, mas os preços da carne suína caíram devido à alta disponibilidade para exportação.

O Índice de Preços da Carne da FAO atingiu a média de 122 pontos em maio, 0,6 ponto (0,5%) acima de abril, estabelecendo um novo recorde histórico, impulsionado por um forte aumento nos preços globais da carne de aves, que mais do que compensou as quedas nos valores da carne suína e ovina.

Em maio, os preços da carne de aves aumentaram, refletindo as interrupções contínuas da cadeia de suprimentos na Ucrânia e casos recentes de gripe aviária em meio ao aumento da demanda na Europa e no Oriente Médio.

Enquanto isso, os preços internacionais da carne bovina permaneceram estáveis, já que o aumento da oferta do Brasil e da Oceania foi suficiente para atender à demanda global persistentemente alta.

Por outro lado, os preços mundiais da carne suína caíram devido à alta disponibilidade de exportação, especialmente na Europa Ocidental, em meio à fraca demanda doméstica e às expectativas de liberar a carne suína do esquema de ajuda ao armazenamento privado da União Europeia.

Os preços internacionais da carne ovina também caíram, refletindo o impacto dos movimentos cambiais.

Fonte: 3tres3