Esta segunda-feira (19) terminou com o mercado de suínos em campo misto, mas a maioria das cotações estáveis. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços da carne suína vêm subindo com mais força em relação às concorrentes (de frango e bovina) no atacado da Grande São Paulo, perdendo competitividade frente às duas proteínas.

Segundo pesquisadores do órgão, a valorização da carne suína se deve à oferta interna ligeiramente menor e à procura aquecida. No entanto, agentes consultados pelo Centro de Pesquisas já observam diminuição no ritmo das vendas, contexto que pode pressionar as cotações nos próximos dias.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 129,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 9,80/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (16), houve queda de 1,58% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,86/kg, e tímida alta de 0,16% no Paraná, custando R$ 6,38/kg. Os valores não mudaram no Rio Grande do Sul (R$ 6,16/kg), Santa Catarina (R$ 6,15/kg), e São Paulo (R$ 6,79/kg).

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

Siga nosso Canal no What`s App para receber as principais notícias da suinocultura. Clique aqui