As cotações no mercado de suínos nesta segunda-feira (23) ficaram, na maioria, estáveis. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a competitividade da carne suína tem aumentado em relação à bovina, mas caído frente à avícola. Para a carne suína, especificamente, agentes consultados pelo Cepea relatam que a demanda enfraquecida pressionou as cotações na segunda quinzena de janeiro.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF cedeu até 1,61%, cotada em R$ 118,00/R$ 122,00, enquanto a carcaça especial ficou estável em R$ 8,80/kg/9,30/kg.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (20), houve queda de 0,90% em São Paulo, chegando a R$ 6,58/kg, e de 0,65% em Santa Catarina, baixando para R$ 6,10/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,96/kg), Paraná (R$ 6,14/kg), e Rio Grande do Sul (R$ 6,19/kg).

Fonte: Notícias Agrícolas