A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS passou a disponibilizar no site da entidade, desde ontem (16), o ranking de municípios gaúchos e respectivas quantias de suínos produzidos para abate no Estado em 2021. Na soma de todos os municípios gaúchos, foram produzidos 10.554.571 animais para abate, o que representa aumento de 6,05% em comparação ao ano de 2020. As informações são da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) através da Seção de Epidemiologia e Estatística (SEE).

O município de Rodeio Bonito continua ocupando a primeira colocação no ranking, desta vez pelo quinto ano consecutivo. Em 2021, o município produziu 245.584 suínos para abate no RS. Se comparado com 2020, uma queda de 9,79%, ou seja, em 2021 foram produzidos 26.676 animais a menos no município em relação ao ano anterior.

Aparecem ainda entre os 10 primeiros colocados os municípios de Palmitinho, com 227.748 suínos abatidos; Aratiba com 212.950 animais; Nova Candelária com 208.188 animais; Três Passos com 200.174 animais; Rondinha com 198.113 animais; Camargo com 195.114 animais; Boa Vista do Buricá com 182.835 animais; Santo Cristo com 180.198 animais; e Pinheirinho do Vale, com 148.183 animais.

Na relação constam 307 municípios produtores.

Maior região produtora

O relatório também apresenta a classificação da produção de suínos para abate por região. O Vale do Taquari, assim como no ano anterior, aparece como maior região produtora, com 1.981.002 animais, representando 18,76% da produção do Estado.

Na sequência, entre os primeiros colocados, aparecem a Médio Alto Uruguai com 13,85%; Fronteira Oeste com 12,50%; Norte com 9,54%; e Celeiro com 9,04%.

O levantamento é realizado pela ACSURS, com base nas informações fornecidas SEAPDR/SEE.

O material está disponível para download no www.acsurs.com.br – guia Suinocultura – Produção e abate.

Fonte: ACSURS