Rebanho suíno da Alemanha caiu 10% em relação ao ano passado; agricultores estão lutando contra custos mais altos de ração, fertilizantes e energia

O rebanho suíno na Alemanha – um dos pesos pesados ​​da carne suína na Europa – encolheu um quinto em apenas dois anos, destacando os obstáculos enfrentados pelos pecuaristas da região.

Cerca de 21,3 milhões de animais foram criados em fazendas alemãs em 3 de novembro, mostraram dados do governo na quarta-feira. Isso representa uma queda de 10% em relação ao ano anterior e 18% abaixo do nível de 2020. A queda foi impulsionada pelo aumento nas contas de ração, fertilizantes e energia, de acordo com o relatório .

Os custos crescentes fizeram os preços da carne dispararem em níveis recordes em todo o continente. Mais de um terço dos europeus está reduzindo o consumo de carne vermelha em comparação com 2020, mostra uma pesquisa publicada pela Universidade de Aarhus e pela EIT Food.

As exportações também foram lentas e a produção europeia de carne deve cair ainda mais no próximo ano, disse o Rabobank em um relatório este mês. Os criadores de gado também estão lutando contra surtos de doenças animais, com a gripe aviária causando a perda de milhões de aves e a Alemanha lutando para conter casos de peste suína africana.

Fonte: Bloomberg