Os três melhores trabalhos científicos serão premiados com R$ 2.000,00

Pesquisadores brasileiros e do exterior especializados em todos os temas ligados à cadeia produtiva da carne suína já podem realizar a inscrição de seus trabalhos científicos e participar da mostra oficial da 10ª edição da ‘PorkExpo & Congresso Internacional de Suinocultura’, que vai ser realizada em Foz do Iguaçu, de 26 a 27 de outubro, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention. O prazo final para envio segue até o dia primeiro de agosto de 2022.

Ao longo dos últimos vinte anos, a PorkExpo recebe cerca de duzentos estudos, de diversas partes do mundo, material integralmente avaliado pelos pesquisadores da área da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Suínos e Aves.

Os trabalhos devem conter informações originais e inovações nas diversas áreas de estudo da Suinocultura: Sanidade; Produção e Bem-estar; Marketing da Carne Suína; Economia e Extensão Rural; Nutrição; Reprodução; Meio Ambiente; Sustentabilidade e Outros. É importante ressaltar que as investigações não podem ter sido apresentadas em outros congressos e devem ser entregues via e-mail, podendo ser redigidos em Português, Inglês ou Espanhol.

Os inscritos precisam informar o e-mail, telefone para contato e endereço completo de uma pessoa que vai ser a responsável pelo trabalho para futuros contatos com a organização do evento. Os interessados devem enviar os trabalhos formatados em 2 páginas, em papel A4 (21 x 29,7 cm), digitados no Word para Windows, padrão 6.0 ou superior e salvos na extensão .doc, fonte dos textos em Arial, para o endereço: flavia@porkexpo.com.br

Não serão aceitos trabalhos fora do padrão. Todas as informações referentes às inscrições e normas de redação constam do site oficial do evento: www.porkexpo.com.br, no alto da home, no item Trabalhos Científicos. Ali, estão todas as normas e um modelo de trabalho científico em pdf para o interessado fazer o download. Os trabalhos serão submetidos a avaliação pela Comissão Científica do Congresso Internacional de Suinocultura, constituída por profissionais da Embrapa Suínos e Aves. Os autores dos trabalhos avaliados pela Comissão Científica serão comunicados da sua aceitação ou não.

Para este ano, a premiação traz novidades, com a escolha dos três melhores trabalhos científicos unindo todas as categorias. Ao todo, serão distribuídos R$ 6.000,00 em prêmios, sendo R$ 2.000,00 para cada ganhador. “A PorkExpo sempre apoiou os pesquisadores, professores e estudantes que buscam novos conhecimentos para subsidiar a produção de campo, a indústria de processamento e o aumento do consumo da nossa carne no varejo. Os trabalhos científicos da PorkExpo tem esse propósito muito bem definido nos últimos vinte anos. Esperamos pela participação máxima de todos”, falou Flávia Roppa, Idealizadora e Presidente da PorkExpo e do Congresso Internacional de Suinocultura.
Não perca tempo. Fique ligado nas informações da ‘10ª PorkExpo & Congresso Internacional de Suinocultura’.

A ‘PorkExpo e Congresso Internacional de Suinocultura’ vai oferecer uma edição especial neste ano, na comemoração de duas décadas do evento, que caminhou ao lado da profissionalização e modernização de granjas, indústrias, atacado e varejo da carne suína. O encontro vai reunir profissionais, executivos, entidades representativas de classe, investidores, parceiros, jornalistas, pesquisadores, profissionais e estudantes de mais de vinte países. A coroação de uma marca que reúne há vinte anos mais de quinze mil participantes por edição. Serão dois dias intensos em atividades, privilegiando um programa científico de qualidade, rodadas de negócios, feira de novas tecnologias e as marcas principais que sempre fizeram presentes: alegria, convívio, festa, espontaneidade, amizade e congraçamento.

Fonte: Assessoria de Imprensa