Evento internacional vai distribuir R$ 6 mil reais em dinheiro e premiar com um computador as pesquisas que contribuem para o avanço tecnológico do segmento. Os trabalhos devem ser inscritos até o dia 10 de agosto.

Uma premiação inédita para reconhecer a importância do trabalho de pesquisa desenvolvido por especialistas brasileiros e do exterior nos temas ligados à cadeia produtiva da carne suína e os modernos desafios da alimentação mundial. É a proposta da PorkExpo Latam 2023, encontro revolucionário, que vai debater de ponta a ponta a suinocultura da América Latina, nos dias 07, 08 e 09 de novembro, em Foz do Iguaçu (PR), no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, com um cardápio inovador em termos de atividades, ações, conteúdo e público. Ao longo dos últimos vinte anos, a PorkExpo recebe cerca de duzentos estudos, de diversas partes do mundo, material integralmente avaliado pelos pesquisadores da área da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Suínos e Aves.

E, neste ano, a PorkExpo Latam destaca ainda mais o esforço desses profissionais da Ciência. A premiação traz novidades, com a escolha dos três melhores trabalhos científicos unindo todas as categorias.

Ao todo, serão distribuídos R$ 6 mil em prêmios, sendo R$ 2 mil para cada ganhador. E mais: o primeiro colocado ainda vai ganhar um notebook de última geração. “A PorkExpo sempre apoiou os pesquisadores, professores e estudantes que buscam o conhecimento para subsidiar a produção de campo, a indústria de processamento e o aumento do consumo da nossa carne pelos consumidores. E vamos seguir neste reconhecimento na PorkExpo Latam. Esse é o propósito construído em vinte anos e esperamos pela participação máxima desses estudiosos, no mundo inteiro”, conclama a presidente da PorkExpo Latam 2023, Flávia Roppa,

Os trabalhos devem conter informações originais e inovações nas diversas áreas de estudo da Suinocultura: Sanidade; Produção e Bem-estar; Marketing da Carne Suína; Economia e Extensão Rural; Nutrição; Reprodução; Meio Ambiente; Sustentabilidade e Outros. É importante ressaltar que as investigações não podem ter sido apresentadas em outros congressos e devem ser entregues via e-mail, podendo ser redigidos em Português, Inglês ou Espanhol.

Os inscritos precisam informar o e-mail, telefone para contato e endereço completo de uma pessoa que vai ser a responsável pelo trabalho para futuros contatos com a organização do evento. Os interessados devem enviar os trabalhos formatados em 2 páginas, em papel A4 (21 x 29,7 cm), digitados no Word para Windows, padrão 6.0 ou superior e salvos na extensão .doc, fonte dos textos em Arial, para o endereço: flavia@porkexpo.com.br

Não serão aceitos trabalhos fora do padrão. Todas as informações referentes às inscrições e normas de redação constam do site oficial do evento. “No site estão todas as normas e um modelo de trabalho científico em pdf para o interessado fazer o download”, expõe Flávia.

Os trabalhos serão submetidos a avaliação pela Comissão Científica do Congresso Internacional de Suinocultura, constituída por profissionais da Embrapa Suínos e Aves. Os autores dos trabalhos avaliados pela Comissão Científica serão comunicados da sua aceitação ou não.

Os trabalhos devem ser inscritos até o dia 10 de agosto.

Pork Butcher Challenger

A PorkExpo Latam 2023 vai reunir profissionais de mais de 20 países, um rico cardápio de palestras com tradução simultânea para Inglês, Português e Espanhol.

Os desafios do Pork Butcher Challenger, disputa internacional entre profissionais açougueiros, que vai apresentar dezenas de cortes de carne suína de vários países e a eleição do ‘Corte PorkExpo Latam 2023’.

Um torneio surpreendente, envolvendo um prato que é uma paixão do brasileiro: a linguiça de porco. Uma banca de jurados reconhecidos e especializados em gastronomia vai votar na ‘Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil’, de olho nas baterias de confronto transmitidas por um telão. Feira de Negócios com as tecnologias inovadoras para a cadeia produtiva nacional e internacional, reciclagem e atualização profissional das equipes. Um evento absolutamente inédito para a Suinocultura mundial!

Fonte: Assessoria PorkExpo Latam 2023