Esta quinta-feira (5) foi de preços mistos para o mercado de suínos, ressaltando a alta para a carcaça especial no mercado paulista. De acordo com análise do Cepea, os valores médios dos produtos suinícolas subiram em setembro, conforme levantamento do Cepea. O impulso veio do bom ritmo de exportações da carne suína in natura (apesar do leve recuo em setembro) e da demanda interna aquecida.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 125,00, enquanto a carcaça especial subiu 1,03%, custando R$ 9,80/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (4), houve tímida alta de 0,16% no Paraná, chegando a R$ 6,28/kg, e queda de 0,16% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,12/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,47/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,17/kg) e São Paulo (R$ 6,47/kg).

Suinocultura independente: mercado mostra firmeza, com demanda por animais por parte dos frigoríficos

Uma das lideranças sinaliza para o clima de final de ano, período tradicional de aumento na procura por lotes de suínos

Nesta quinta-feira (5) as principais praças que negociam suínos na modalidade independente registraram altas ou estabilidade nas cotações. Lideranças apontam para um aumento na demanda por parte dos frigoríficos por lotes de animais vivos para abate, e inclusive falam em animais com pesos menores disponíveis.

Em São Paulo, o preço subiu, saindo de R$ 6,83/kg vivo para R$ 7,00/kg vivo, com acordo entre suinocultores e frigoríficos, segundo dados da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS).

“A alta foi motivada pelo crescimento da procura por animais vivos em todo o país. Os frigoríficos conseguiram impor durante a semana novos preços no abatido, e sinalizam possibilidade de nova tabela para a próxima semana. E por fim, o dólar valorizando sobre o real, as exportações estão indo muito bem. Aliás, já somos o 3º maior exportador de carne suíno no mundo”, disse o presidente da entidade, Valdomiro Ferreira.

No mercado mineiro, houve aumento, saindo de R$ 6,50/kg vivo para R$ R$ 6,75/kg vivo, com acordo entre suinocultores e frigoríficos, segundo a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg).

“O mercado de suínos já começa a sentir ‘ares de final de ano’, quando temos geralmente o último trimestre com os melhores preços. A demanda nesse momento se encontra superior à oferta permitindo uma alta nas cotações inclusive em acordo com os frigoríficos”, disse o consultor de mercado da Associação, Alvimar Jalles.

Segundo informações da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), o valor do animal ficou estável em R$ 6,33/kg vivo nesta semana.

“Esta semana o valor se manteve, embora a gente veja que no mercado há uma procura grande por animais. Não tem animais pesados no mercado. Tínhamos uma expectativa de aumento de, pelo menos, R$ 0,20 centavos, mas que não se confirmou. O mercado realmente está complicado e vamos aguardar que o preço da arroba do boi tenha uma reação maior para termos uma oportunidade a mais”, destacou o presidente da entidade, Losivanio de Lorenzi.

Fonte: Notícias Agrícolas

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