A segunda-feira (22) dá início às negociações para o mercado de suínos com cotações em queda ou estáveis. De acordo com análise do Cepea, os preços médios da carne suína no atacado da Grande São Paulo subiram comparando-se a primeira quinzena de abril com o mês anterior. Segundo pesquisadores do órgão, o impulso veio do típico aquecimento da demanda interna no período de recebimento de salários. Ressalta-se, contudo, que, neste começo de segunda quinzena, as vendas da proteína suína vêm diminuindo, enfraquecendo os valores.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF baixou 0,83%, custando, em média, R$ 120,00, enquanto a carcaça especial ficpou estável, com valor de R$ 9,30/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (19), os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,38/kg) e Paraná (R$ 6,14/kg). Houve recuo de 1,63% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 6,02/kg, baixa de 0,51% em Santa Catarina, alcançando R$ 5,87/kg, e de 2,26% em São Paulo, fechando em R$ 6,48/kg.

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

Siga nosso Canal no What`s App para receber as principais notícias da suinocultura. Clique aqui