A produção mundial de carne bovina deve recuar 0,8% em 2020 e deve ficar em 72 milhões de toneladas, conforme o relatório dad Organizações das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). As projeções refletem a diminuição do rebanho dos seus maiores produtores de carne do mundo, dentre eles: Estados Unidos, Austrália, Nova Zelândia, Índia, África do Sul e União Europeia.

A maioria dos países que enfrentam perspectivas negativas de produção sofreu com as interrupções no mercado diante da disseminação do Coronavírus. Segundo a FAO, a produção de carne bovina nos Estados Unidos aumentou no primeiro trimestre do ano. “Com a escassez de processamento de carne está atrapalhando a capacidade das indústrias de abater e pode ter uma contração global de 5%”, afirmou.

A Organização ainda ressaltou que embora um novo pacote de assistência agrícolas aprovado no EUA, justamente para sustentar as atividades de processamento de carne, é improvável que a medida seja suficiente para impedir a contração da demanda doméstica e externa.

Saiba mais.

Fonte: Notícias Agrícolas