Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves/Cnpsa, Osmar Dalla Costa é um dos painelistas que integra a programação do 43º Dia Estadual do Porco, que ocorre no dia 11 de agosto. Ele vai abordar o tema bem-estar animal na produção de suínos. Dalla Costa tem formação em Zootecnia pela PUC/RS e mestrado e doutorado na mesma área pela UFV e Unesp, respectivamente. Atua na Embrapa, em Concórdia (SC), desde 1989 e atualmente é supervisor do Núcleo Temático de Produção de Suínos. Desenvolve suas pesquisas nas áreas de manejo pré-abate e bem-estar de suínos.

Programação – O 43º Dia Estadual do Porco inicia-se às 7h30min com recepção com café da manhã de boas-vindas no Centro de Eventos de Boa Vista do Buricá, na BR-472.

Às 8h30min acontece a solenidade de abertura, com a participação de autoridades ligadas ao agronegócio.

Para às 10h está previsto o início do painel, que vai contar, ainda, com o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (Abcs) falando sobre a Lei da Integração e a criação da Comissão para Acompanhamento, Desenvolvimento e Conciliação da Integração (Cadec); e com o consultor Fabiano Coser, que fará uma explanação sobre a realidade e o potencial da carne suína. Logo após, os painelistas serão convidados a debater os temas com o público.

A atividade contará ainda com a participação do presidente da Acsurs, Valdecir Luis Folador, e com a coordenadora Geral de Agregação de Valor do Departamento de Desenvolvimento das Cadeias Produtivas e da Produção Sustentável do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), médica-veterinária Charli Ludtke.

Ao meio-dia será servido almoço à base de carne suína.

SERVIÇO

43º Dia Estadual do Porco
Data: 11/08/2017
Local: Centro de Eventos de Boa Vista do Buricá – BR 472.
Informações: acsurs@acsurs.com.br ou 51 3712-1014.

Fonte: Associação Catarinense de Criadores de Suínos (Accs)