Schnitzel de mignon suíno / Carne suína todo dia / DSM
- 30 de outubro de 2020
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Uma curiosidade é que o Schnitzel mais tradicional tem o nome de “Schweinsschnitzel”, ou milanesa de carne suína.
O prato também é conhecido por Wiener Schnitzel que, em alemão, significa escalope à moda de Viena. Esse é um dos pratos mais famosos da cozinha austríaca, mas que quem levou a fama do prato foram os alemães.
Nas mesas da Alemanha e da Áustria o prato é servido acompanhado de batatas, purê de batata, salada de batatas, batatas assadas ou batatas fritas e repolho roxo cozido com cubos de maçã, cravo e canela.
E nós, aqui no Brasil, amamos carne suína e vamos ensinar a fazer um schnitzel perfeito com casquinha sequinha e crocante.
Ingredientes
500g filé mignon suíno
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
salsinha
farinha panko ou de rosca para empanar
óleo para fritar
Sirva com rodelas de limão, purê de batatas e repolho roxo.
Modo de preparo
Corte o filé mignon suíno em rodelas grossas, que depois serão afinadas com rolo de abrir massa, abra entre duas camadas de plástico filme ( para não se desmanchar).
A carne muito macia, se for aberta sem o plástico, tende a abrir as fibras e perder a forma de bife.
Bata os ovos ligeiramente, tempere com sal e salsinha.
Em seguida, retire do plástico e tempere os filés com sal e pimenta.
Passe delicadamente na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha panko ou de rosca.
Estão prontos para fritar em óleo quente.
Se preferir, pode fritar em pouco óleo misturado com 1 colher generosa de manteiga ( fica uma delícia).
Após os bifes fritos e secos em papel absorvente, sirva acompanhado de purê de batatas ou como preferir (salada de batata, batatas assadas, batatas fritas…o importante é ter batatas)
Divirta-se!
Gutes Essen ! Ou Boa refeição!