Esta segunda-feira (24) foi marcada por cotações estáveis ou com quedas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a proteína vinha registrando valorizações sutis desde o encerramento de junho, ganhando força no início do mês, quando tradicionalmente a demanda se aquece, devido ao recebimento de salários.

“Com relação à competitividade, o preço médio da carne bovina também está avançando, enquanto o da carne de frango vem registrando queda nesta parcial de julho. Nesse cenário, a proteína suinícola perdeu competitividade frente às concorrentes”, completa a análise.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF caiu 4,00%/3,13%, chegando a R$ 120,00/R$ 124,00, enquanto a carcaça especial cedeu ao menos 1,02%, custando R$ 9,30/kg/R$ 9,70/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (21), os preços ficaram estáveis no Rio Grande do Sul (R$ 6,09/kg), e em Santa Catarina (R$ 6,21/kg). Houve queda de 1,17% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,78/kg, recuo de 0,94% no Paraná, baixando para R$ 6,35/kg, e de 0,88% em São Paulo, fechando em R$ 6,77/kg.

Fonte: Notícias Agrícolas