Esta sexta-feira (28) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos, com pontuais desvalorizações para o animal vivo no Paraná e em Santa Catarina. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril – trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do órgão, o fraco consumo interno nesta final de segunda quinzena tem pressionado as cotações.

“Quanto às carnes concorrentes, o valor da de frango também está recuando neste mês, mas em menor intensidade. Já para a carne bovina, o movimento é de leve valorização. Neste cenário, a competitividade da carne suína vem avançando frente às concorrentes”, informou o Cepea.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 120,00/R$ 125,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,40/R$ 9,80 o quilo.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes referentes à quarta-feira (27), houve queda de 1,00% no Paraná, chegando a R$ 5,96/kg, e de 2,62% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,95/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,46/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,32/kg), e São Paulo (R$ 6,57/kg).

Fonte: Notícias Agrícolas com adaptações Suino.com