As cotações em queda para o mercado de suínos vivos seguem predominando nesta quarta-feira (24). Segundo pesquisadores do Cepea, com os preços em queda, a carne suína vem ganhando competitividade frente às concorrentes (bovina e de frango).

Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carcaça especial suína, após quatro meses seguidos de alta, se deve à demanda enfraquecida típica de início de ano, em razão das despesas extras da população, e à oferta elevada, sobretudo por parte de agentes do Sul do País (considerado o maior polo produtor), onde frigoríficos locais têm disponibilizado a carne a preços mais competitivos.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 116,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 8,90/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (23), houve tímida alta de 0,16% em São Paulo, chegando a R$ 6,21/kg. Foram registradas quedas de 7,11% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,27/kg), baixa de 1,33% no Paraná, custando R$ 5,94/kg), retração de 0,17% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 5,85/kg, e de 2,75% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,66/kg.

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

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