A semana de negociações para o mercado de suínos se encerra nesta sexta-feira (19) com quedas acumuladas ao longo dos dias, mas mais brandas hoje. Segundo pesquisadores do Cepea, com os preços em queda, a carne suína vem ganhando competitividade frente às concorrentes (bovina e de frango).

Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carcaça especial suína, após quatro meses seguidos de alta, se deve à demanda enfraquecida típica de início de ano, em razão das despesas extras da população, e à oferta elevada, sobretudo por parte de agentes do Sul do País (considerado o maior polo produtor), onde frigoríficos locais têm disponibilizado a carne a preços mais competitivos.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve queda de 0,81, custando, em média, R$ 122,00, enquanto a carcaça especial baixou 1,10%, com valor de R$ 9,00/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (18), houve queda de 0,43% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,93/kg, e de 1,05% em São Paulo, com valor de R$ 6,61/kg. Os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,11/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,02/kg), e Santa Catarina (R$ 6,00/kg).

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

Siga nosso Canal no What`s App para receber as principais notícias da suinocultura. Clique aqui