Esta semana de negociações se encerra nesta sexta-feira (22) para o mercado de suínos com a maioria das cotações estáveis. De acordo com análise do Cepea, os preços da carne suína vêm subindo com mais intensidade em relação à bovina e à de frango, resultando em perda de competitividade dessa proteína frente às concorrentes.

De novembro a dezembro (parcial até o dia 19), a carcaça especial suína se valorizou expressivos 4,9%, com a média passando para R$ 10,34/kg; no mesmo período, o frango inteiro resfriado subiu 1%, a R$ 7,24/kg, e a carcaça casada bovina, 1,7%, a R$ 16,98/kg – todos no atacado da Grande São Paulo.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 135,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 11,20/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (21), houve alta somente no Paraná, na ordem de 0,15%, chegando a R$ 6,69/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 7,47/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,42/kg), Santa Catarina (R$ 6,51/kg) e São Paulo (R$ 7,14/kg).

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

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