O mercado de suínos registrou perdas generalizadas nas cotações nesta terça-feira (23). De acordo com análise do Cepea, os preços médios da carne suína no atacado da Grande São Paulo subiram comparando-se a primeira quinzena de abril com o mês anterior. Segundo pesquisadores do órgão, o impulso veio do típico aquecimento da demanda interna no período de recebimento de salários. Ressalta-se, contudo, que, neste começo de segunda quinzena, as vendas da proteína suína vêm diminuindo, enfraquecendo os valores.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF baixou 1,67%, custando, em média, R$ 118,00, enquanto a carcaça especial cedeu 2,15%, com valor de R$ 9,10/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (22), houve queda de 2,51% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,22/kg, baixa de 0,65% no Paraná, valendo R$ 6,10/kg, recuo de 3,82% no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,79/kg, retração de 0,68% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,83/kg, e de 1,08% em São Paulo, fechando em R$ 6,41/kg.

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

Siga nosso Canal no What`s App para receber as principais notícias da suinocultura. Clique aqui