Certificações americanas NAMI e NCC reforçam o programa global de bem-estar da Companhia

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, mantém seu compromisso com as melhores s práticas de bem-estar animal em toda a cadeia que envolve colaboradores, parceiros e produtores integrados. Exemplos desses cuidados são as certificações de organizações internacionais em unidades de Santa Catarina (SC).

A planta de Herval d`Oeste foi reconhecida no abate de suínos pelas premissas estabelecidas pela North America Meat Institute (NAMI), importante organização dos Estados Unidos. A certificação de bem-estar animal foi recebida em 2021 por meio de auditores PAACO (Professional Animal Auditor Certification Organization), que avaliam uma série de requisitos de padrões de transporte e abate humanitário de suínos.

Já as unidades catarinenses de aves de Capinzal, Chapecó, Concórdia e Videira receberam a certificação da National Chicken Council (NCC), uma organização com sede em Washington, também nos Estados Unidos. Para a gerente industrial de Videira, Lucinéia Valtte, tratar esse tema com responsabilidade e respeito é fundamental para a BRF e um compromisso em toda a cadeia produtiva. “Trabalhamos na busca da melhoria na qualidade de vida das aves dentro e fora da Companhia”, destaca.

“O bem-estar animal é uma das nossas grandes causas. As certificações internacionais reforçam a robustez dos nossos processos e demonstram que acertamos nas escolhas que fizemos e, também, na forma como conduzimos o tema, com seriedade”, ressalta Mariana Modesto, diretora de Sustentabilidade da BRF. Por meio do seu programa global de bem-estar animal, a empresa define práticas e compromissos na criação, transporte e abate dos animais, com o estabelecimento de políticas, normas, processos, indicadores e respeitando as especificidades de cada localidade onde atua, sejam ambientais, culturais, climáticas ou religiosas. O programa contempla treinamentos e capacitação contínua, avaliação de gaps e estabelece plano de ação de curto, médio e longo prazo.

Cinco pontos do bem-estar animal fazem parte das premissas: nutrição, com consumo adequado de alimentos; ambiente, com boas condições que oferecem conforto e segurança; saúde, com cuidados que garantem robustez e vitalidade de aves e suínos; comportamento, para atividades variadas; estado mental, para priorizar conforto, interesse e confiança.

Fonte: Assessoria de Imprensa