– Victor Ochoa Calderón, Gerente Geral da Granjas Carroll, México, abordará o tema “Produção sustentável de carne suína na era das mudanças climáticas”, durante o evento.

– Tecnologias que proporcionem a redução de resíduos, tecnologia para tratamento de efluentes e possíveis aplicações de biogás são uma demanda cada vez mais emergente em busca da sustentabilidade produtiva na produção suína.

– O evento será realizado de 19 a 21 de abril de 2022, em Orlando, Flórida, EUA

A suinocultura está constantemente em busca de novos métodos de produção para atender a crescente demanda por sustentabilidade. O grande objetivo é o desenvolvimento de uma suinocultura de baixo carbono.

Os atuais sistemas de produção de suínos produzem grandes volumes de esterco. Situações como vazamentos em sistemas hidráulicos, desperdício de água em bebedouros e sistemas de limpeza inadequados são sempre revistos e ajustados do ponto de vista técnico e produtivo. O problema é agravado devido aos sistemas de armazenamento subdimensionados, infraestrutura de distribuição deficiente e pequenas áreas agrícolas para aplicação de resíduos.

Questões como armazenamento, distribuição e poluição ambiental são preocupações constantes da suinocultura. O projeto de edificações, alimentações, tipos de bebedouros e sistemas de limpeza e manuseio determinam basicamente as características e o volume total dos resíduos produzidos.

A sustentabilidade na suinocultura será foco de análise durante o “United Pork Americas”, evento de abril, nos Estados Unidos. Victor Ochoa Calderón, Gerente Geral da Granjas Carroll de México, uma das 3 maiores produtoras de carne suína do México, abordará o tema “Produção sustentável de carne suína na era das mudanças climáticas”.

De acordo com Flavia Roppa, presidente da United Pork Americas, estudos já comprovaram que todas as tecnologias para mitigar as emissões de gases de efeito estufa desenvolvidas para a suinocultura podem ser aplicadas em qualquer unidade de suinocultura.

“É natural que unidades de produção de menor porte tenham maior dificuldade em viabilizar economicamente a implantação e manutenção desses sistemas”, disse Roppa. “Durante a United Pork Americas é importante destacar as práticas mais modernas de manejo de dejetos suínos, como manejar os dejetos da granja, quais são as principais características dos dejetos suínos e quais cuidados devemos ter com os dejetos da granja. Precisamos estar atentos ao impacto das mudanças climáticas na produção de carne e a sustentabilidade já faz parte da realidade do agronegócio.”

O conceito de “produção mais limpa” preconiza, inicialmente, práticas que reduzam a produção de efluentes, por meio da gestão de dois insumos básicos da suinocultura: água e ração. “Devemos considerar nesta equação de sustentabilidade o tratamento adequado dos efluentes, o uso agrícola dos biofertilizantes desse tratamento e os diferentes usos do biogás da fermentação anaeróbica”, disse Roppa.

Fonte: Assessoria de Imprensa