A semana de negociações para o mercado de suínos se encerra nesta sexta-feira (19) com cotações mistas, mas a maioria delas, estáveis. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços da carne suína vêm subindo com mais força em relação às concorrentes (de frango e bovina) no atacado da Grande São Paulo, perdendo competitividade frente às duas proteínas.

Segundo pesquisadores do órgão, a valorização da carne suína se deve à oferta interna ligeiramente menor e à procura aquecida. No entanto, agentes consultados pelo Centro de Pesquisas já observam diminuição no ritmo das vendas, contexto que pode pressionar as cotações nos próximos dias.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 129,00, enquanto a carcaça especial teve queda de 2,00%, com valor de R$ 9,80/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (15), os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,37/kg), e no Rio GRande do Sul (R$ 6,16/kg). Houve tímida alta de 0,14% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,97/kg, avanço de 0,16% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,15/kg, e de 0,30% em São Paulo, fechando em R$ 6,79/kg.

Fonte: Notícias Agrícolas

Siga nosso Canal no What`s App para receber as principais notícias da suinocultura. Clique aqui