O mercado de suínos teve esta terça-feira (23) marcada por quedas, principalmente, nas cotações do suíno vivo. Segundo pesquisadores do Cepea, com os preços em queda, a carne suína vem ganhando competitividade frente às concorrentes (bovina e de frango).

Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carcaça especial suína, após quatro meses seguidos de alta, se deve à demanda enfraquecida típica de início de ano, em razão das despesas extras da população, e à oferta elevada, sobretudo por parte de agentes do Sul do País (considerado o maior polo produtor), onde frigoríficos locais têm disponibilizado a carne a preços mais competitivos.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve queda de 1,69, custando, em média, R$ 116,00, enquanto a carcaça especial ficou estável, com valor de R$ 8,90/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (22), houve queda de 2,32% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,75/kg, queda de 1,47% no Paraná, atingindo R$ 6,02/kg, baixa de 2,66% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 5,86/kg, recuo de 2,51% em Santa Catarina, valendo R$ 5,82/kg, e de 2,97% em São Paulo, fechando em R$ 6,20/kg.

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

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