Após quedas intensas para o mercado de suínos nesta semana, a quinta-feira (18) teve um leve freio nas baixas. Segundo pesquisadores do Cepea, com os preços em queda, a carne suína vem ganhando competitividade frente às concorrentes (bovina e de frango). Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carcaça especial suína, após quatro meses seguidos de alta, se deve à demanda enfraquecida típica de início de ano, em razão das despesas extras da população, e à oferta elevada, sobretudo por parte de agentes do Sul do País (considerado o maior polo produtor), onde frigoríficos locais têm disponibilizado a carne a preços mais competitivos.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 123,00, enquanto a carcaça especial baixou 2,15%, com valor de R$ 9,10/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (17), houve queda somente em São Paulo, na ordem de 1,18%, chegando a R$ 6,68/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,96/kg), Paraná (R$ 6,11/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,02/kg), e Santa Catarina (R$ 6,00/kg).

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

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