A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (15) com cotações estáveis ou registrando altas. De acordo com análise do Cepea, o poder de compra de suinocultores paulistas vem aumentando frente ao farelo de soja. Isso porque, enquanto os preços do animal vivo sobem, os do derivado estão em queda.

Segundo pesquisadores do órgão, a valorização do suíno, observada desde a segunda metade de novembro, se deve à maior demanda pela carne, sobretudo para atender ao período de fim de ano, o que leva frigoríficos a intensificarem as aquisições de novos lotes para abate.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 134,00, enquanto a carcaça especial teve aumento de 0,95%, com valor de R$ 10,60/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (14), os preços não mudaram no Paraná (R$ 6,50/kg), nem no Rio Grande do Sul (R$ 6,40/kg). Houve elevação de 0,41% em Minas Gerais, atingindo R$ 7,29/kg, ampliação de 0,62% em Santa Catarina, chegando a R$ 6,48/kg, e de 0,57% em São Paulo, fechando em R$ 7,02/kg.

Por: Letícia Guimarães

Fonte: Notícias Agrícolas

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